教备网首页 |  资讯 |  企业库 |  产品展厅 |  供求商机 |  招标采购 |  技术中心 |  访谈 |  人才 |  专题 |  装备展会 |  电子期刊
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
宁波市举办实验室安全管理工作培训会
http://www.ceiea.com 2018年11月30日 11:04 中国教育装备网
分享到:


  核心提示:根据宁波市教育局、宁波市公安局《关于开展学校实验室危化品专项治理行动的通知》(甬教安体〔2018〕348号)文件精神,为进一步加强我市中小学实验室安全管理工作,11月27日,宁波市中小学实验室安全管理工作培训会在宁波大学举办。

  根据宁波市教育局、宁波市公安局《关于开展学校实验室危化品专项治理行动的通知》(甬教安体〔2018〕348号)文件精神,为进一步加强我市中小学实验室安全管理工作,11月27日,宁波市中小学实验室安全管理工作培训会在宁波大学举办。本次培训由宁波市学校装备管理与电化教育中心组织,来自各区县(市)教育装备电教部门管理人员,以及全市初中、高中(含民办、职高等)学校的实验室负责人共300余人参加此次培训。

  在上午的专家讲座环节,宁波市公安局治安支队袁天龙警官和宁波大学黄锐远老师分别作学校危险化学品安全管理讲座。袁警官从治安的角度讲解了危化品的分类管理、储存规范、使用记录、治安防范等专业技术知识;黄老师则从教学和管理的角度讲解危化品的化学特性、操作规范、事故预案等,并结合具体案例告诫教师实验室安全教育的重要性。

  宁波市学校装备管理与电化教育中心教育装备科科长许炎桥作总结发言,要求实验室管理员应居安思危、科学操作、规范管理,不报侥幸心理,严格按照文件要求认真做好实验室安全自查和整改等相关工作,确保校园平安。

  下午,全体参训教师赶赴宁波中学,现场参观了宁波中学的化学实验室,听取宁波中学实验管理人员的详细讲解。宁波中学化学实验室的科学建设和规范管理给参训教师们留下了深刻的印象。

  本次培训既有专家讲座,又有实地考察,会上还分发了国家标准《教学实验用危险团体、液体的使用与保管》等培训材料,有较强的针对性和使用性,取得了预期效果,有助于今后各地各校在工作中进一步完善实验软硬件建设,提高实验室安全管理水平。

(来源:宁波市学校装备管理与电化教育中心 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系中国教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访