首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 访谈 > 企业访谈 > 正文
访中广上洋产品总监赵巍
http://www.ceiea.com 2019年09月06日 15:08 中国教育装备网
分享到:


  前言:中广上洋长期以来专注于视音频核心技术的创新和研发,持续推进数字媒体技术在广电、教育、智能科技等行业深入应用,在立足广电市场的同时,将视音频核心技术创新性地拓展到智慧教育领域。凭借自身在视音频编解码、图像分析和图像处理等方面的技术优势,融合互联网、大数据、人工智能技术,结合教学实际,深入教学过程,提炼教学关键数据,为“教、学、研、管”提供科学依据。在创造优质教学影像的同时,提供更加智能、便捷的产品与解决方案。

  ▲中广上洋产品总监 赵巍

  细数教育信息化利器

  目前,国家加大力度推动教育信息化建设,中小学教育信息化程度逐渐提高,赵总监告诉记者,中广上洋也为学校带来了新的教育信息化利器,在教育信息化1.0时代,中广上洋致力于帮助学校创作出优质的精品教学节目,并在当时率先推出了基于电视语言的精品录播系统,让更多的学校与学生能够有机会接触到顶尖教师的课程。当下,我们已步入教育信息化2.0时代,录播系统的功能已不再局限于优质课程的分享和传播,让录播系统回归教育本质与教学业务紧密融合,帮助学校提高教学效率、提升教学质量是我们目前关注的目标。基于这样的全新使命,进而推出了AiClass慧课系统和专业级精品录播系统。

  教育信息化2.0时代,人工智能、大数据等新兴技术将会驱动教学评价,进而提升教学质量。上洋AI慧课系统,是一套贯穿于教、学、研的综合教学评价系统,它能够实现深度的数据挖掘与模型构建,并通过多维度数据关联,将课程背后真正反映教学意义的数据信息呈现出来,帮助学校构建数据驱动教学的生态圈。

  用实力满足用户需求

  录播行业的应用市场前景广阔,中广上洋又如此重视,在录播系统的实际应用过程中,用户更关注什么、中广上洋同时也为用户需求做了众多的努力。赵总监说,以前我们的客户主要关注的是教学节目的质量和其在传播、分享过程中所产生的教学价值,这种关注点很难被统计、量化。现在的客户需求更加实际也更加落地,他们会关注信息化系统究竟能够为管理者、教师、督导员带来哪些益处,而且要是“看得见、摸得着”的。AiClass慧课系统和专业级精品录播能够真正满足学校中不同角色用户的关切,比如对管理者来说,我们能够为其提供学情、教研、等教学大数据,帮助管理者决策有据。对于老师而言,我们能够提供课程数据分析统计、常模数据对比,让老师及时调整教学模式和策略。对于督导员来说,我们不但提供了客观的数据分析结果,还提供在线巡课和主观评价功能,让教研更加高效。通过这种方式,让产品能够深入学校中不同的应用场景。

  人工智能领域的创新突破

  AI时代已经来临,图像识别技术尤其是人脸识别应用作为其中最关键的钥匙,人脸识别作为人工智能核心技术将率先在行业应用中进入爆发阶段。人工智能技术给教育信息化带来了全新的应用,中广上洋的多款产品在开发和设计过程中都结合了人工智能。比如刚才提到的AiClass慧课系统,就应用了人脸识别、行为识别、语音识别、文本识别和情感识别等技术,从而实现了课堂教学数据的深度挖掘;再比如广播级精品录播系统,在以前的图像识别、行为识别的基础上加入了人脸识别,用于人像的正、背面判断,还有声音识别也是全新加入的功能,可以实现基于语音策略的画面切换;还有爱微视产品,应用人脸识别实现了智能美颜,让老师能够展示出最佳状态。

  打造新的视野和生存之道

  目前是市场上教育装备品牌和产品选择日益丰富,同时也为教育机构带来了困扰,赵总监谈到,让产品回归教育本质,做真正贴合用户需求的产品是中广上洋始终的追求,也正是这样的初心,让产品有别于其他的一些友商。在产品激烈竞争的今天,不盲目跟风,在持续保持产品竞争力的同时,循序渐进,寻找新、老技术应用下的最优解决方案,为的是让产品能够稳定的、易用的为客户提供服务。未来,中广上洋会继续探索4K视音频、AI、5G互联网等新技术,将技术转化为应用,让客户感受到更便利、更快速、也更落地的产品体验。

    更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp47758

(来源:中国教育装备网 )

责任编辑:黄程程
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育



《中国教育装备行业蓝皮书(2020版)》出版发行
第79届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·关于举办第79届中国教育装备展示会的通知 
·第79届中国教育装备展示会邀请函 
·关于换发2021年会员证书及会费交纳的通知 
·努力办好人民满意的教育 
·“十三五”教育国际影响力迈上新台阶 
·过去四年我国出国留学人数逾251万 
·《中国教育装备行业蓝皮书(2020版)》出版发行 
·面向“十四五”,区域教育何为 
今日更新 返回首页
·跨越三千公里,辽阳、额敏同步课堂共促两地 
·教育部:疫情期间上网课不影响留学生学历学 
·独立学院转设的利益关系该如何理清 
·浙江省教育技术中心关于公布2021年度教育信 
·罗湖:发展素质教育,全面提升学生综合素养 
·