首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 装备资讯 > 正文
2020年广东省优秀自制教具评选活动圆满结束
http://www.ceiea.com 2020年11月19日 16:08 教育装备网
分享到:


  为深入贯彻落实全国教育大会精神和《广东省教育厅关于加强和改进中小学实验教学的实施意见》的要求,培养提升中小学教师的创新精神和实践能力,广东省教育厅举办了“2020年广东省优秀自制教具评选活动”。

  为响应省委、省政府和省教育厅关于疫情防控有关工作要求,此次活动在“广东省中小学实验在线平台”上进行,实施网络评审,共有来自全省各地326件作品参评。各位教师从作品原理、制作方法、使用方法、教学内容、教学目标、教具改进要点等方面对自制教具作品进行了深入解析。评审专家按照标准、遵循程序认真评审。经过教师报名、材料申报、地市推荐、专家评审等一系列环节,此次活动于11月16日圆满结束,共评出小学组一等奖作品24件,二等奖作品41件,三等奖作品50件;初中组一等奖作品21件,二等奖作品38件,三等奖作品38件;高中组一等奖作品20件,二等奖36作品件,三等奖作品47件。

  本次大赛参与面广,涉及中小学所有学科,教师积极性高。评审工作组织周密,专家从设计水平、制作工艺、教学效果、应用前景、教具视频及文稿等多个方面对教师作品进行考量,旨在评选出能够改进原有教具不足,能够解决教学中的问题,有利于学生理解教学重难点,能够达到或优于预期教学目标的优秀自制教具作品,真正实现以赛促建、以建促用,推动教学改革,推进基础教育高质量发展。优秀作品将进行网络展示,为更多教师提供学习交流的机会。

(来源:广东省教育厅 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育



“海尚威达杯”第三届全国学生装设计大赛总决赛结果公示
第79届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·关于举办第79届中国教育装备展示会的通知 
·第79届中国教育装备展示会邀请函 
·《中小学陶艺教室装备规范》团体标准征求意见 
·2020中国国际教育装备(上海)博览会专题云展 
·以综合素质评价撬动育人方式变革 
·建设高质量教育体系必须不断扩大教育投入 
·“课后三点半”服务能否升级换代 
·不能让资源问题成劳动教育绊脚石 
今日更新 返回首页
·第79届中国教育装备展示会参展商报名事项 
·79届教装展企业3D全景展厅深度扫服务,欢迎 
·