首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
提升信息技术应用能力 新区中小学校教师迎大考
http://www.ceiea.com 2020年12月23日 14:23 教育装备网
分享到:


  近日,兰州新区第一初级中学、实验小学计算机教室内同步迎来一场考试,有点特殊的是,这次考试的主体不是学生,而是新区的中小学校校长、教师。

  测评内容分为网络空间开通及使用,信息化素养、信息技术理论和白板软件应用能力测评。其中,网络空间开通及使用由信息技术指导组成员根据各学校网络空间后台数据进行评分,校长参与信息化素养测评,教师参与信息技术理论及白板软件应用能力测评。

  据介绍,为了推动《兰州新区中小学校教育信息化工作(2020-2022)三年行动方案》落实落细,新区教体局组织开展了本次全区中小学教师信息素养、信息技术理论及白板应用能力集中测评工作。累计开考28场次、参考教师人数1464人。校长、教师的测评成绩将作为个人聘任、职称评定、评先推优、绩效评价的参考依据。各校的测评成绩也将作为“智慧教育”及信息化建设项目优先安排的参考依据。

(来源:兰州新区教育体育局 )

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP