首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 会员资讯 > 正文
跨越三千公里,辽阳、额敏同步课堂共促两地教育提升
http://www.ceiea.com 2020年12月23日 15:32 教育装备网
分享到:


  辽阳市位于东北的辽宁省,新疆额敏县地处我国的最西北,和哈萨克斯坦接壤,两地分处东北西北两极,直线距离超过三千公里。2020年12月18日,一场跨越三千公里的超远距离同步课堂活动,把两地连在了一起。由辽阳市教育局和新疆额敏县教育局联合举办“额敏-辽阳异地同步课堂”教研活动在这一天揭开了序幕。

  活动在额敏县第三中学与辽阳市第六中学之前进行。两校分别精心安排了两节优质课,在现代中庆录播教室,通过远程视频形式展示,老师们教学目标明确、突出自主探究、小组合作的教学理念,充分展示了课堂教学的无穷魅力。课后,两校的授课教师对课程进行说课,听课教师逐一点评。

  在现代中庆“同步课堂”平台支撑下,两地实现了“共备——共上——共研——共享”。名师现场授课,给孩子们带来了全新的学习体验;教师线上听课,对两校语文教师而言则是在共同备课、研课、上课、议课的互动过程中,收获了经验、拓展了眼界,在相互探讨、互相学习中达成了共同提高的目的。

  额敏县第三中学录播教室配置现代中庆嵌入式录播工作站,该工作站集成视频、音频、跟踪、互动模式为一体,在满足常态化录播资源采集的基础上,能够支持1vN和NvN的远程互动,额敏和辽阳能够轻松地开展远程同步课堂,正是基于设备强大的互动功能。

  现代中庆嵌入式录播工作站

  现代中庆录播可以外接硬件导播台,在全自动录制课堂之余能够切换人工导播实现精准的画面录制。在这次活动的会议和评课环节,人工导播保障了镜头快速地定位到发言的领导与教师,并迅速切换为发言人的特写画面,让互动交流过程更加自然生动。

  硬件导播台

  现代中庆为异地两校搭建了信息技术与教学交互深度融合的平台,促进了优质教育资源融通与共享。相信在现代中庆有力的产品和技术保障下,“额敏-辽阳异地同步课堂”活动能够长期持续下去,为两地教师的教学交流和共同成长提供源源不绝的助力。

  注:本文为企业发布的推广文案,不代表本站观点。

    更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp7


责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网