首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
阅读,带领我们飞向星辰大海
http://www.ceiea.com 2020年12月30日 09:25 教育装备网
分享到:


  “你是天空,你也是窝巢。……在那里,清晨来了,右手提着金筐,带着美的花环,静静地替大地加冕……”清澈的童音回荡在校园的长廊,这是老师和孩子们在诵读泰戈尔的诗。窗外的银杏树上,最后几片金叶已悄然飘落。这个学期初,老师和孩子们开始读《吉檀迦利》和《新月集》,目前也已接近尾声。

  伴随着这诵读经典的天籁之声,我们好像看见那提着金筐、拿着花环的仙子,从遥远的地方走来。这美好的诵读声,冲散了冬日的寒意,让我们意识到,尽管阳光还透着些许疏淡,但依然明亮温暖,没有什么能挡住光阴流转、四季更迭,这一年终究还是要过去了。

  这是怎样的一年呢?有过仓皇忙乱,有过恐惧、孤独和茫然。那些疫情肆虐的日子,隔离一度禁锢了我们的身体,口罩遮蔽了微笑的面庞,但精神的飞鸟却飞得更高、更远——是阅读,还是阅读,让我们找到了陪伴,找到了理解,也找到了自由和慰藉。这一年,阅读似乎带给我们更多的宁静,而这种在人类大疫中的静心阅读,