首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 企业动态 > 正文
小标本 大世界——南宁千帆教学科技有限公司
http://www.ceiea.com 2021年01月11日 10:59 教育装备网
分享到:


  一个个栩栩如生的昆虫,一棵棵脉络清晰的植物,一朵朵娇艳欲滴的花朵……这样一个个小小的包埋标本里,让学生们认识到了一个大大的世界,真是令人惊叹。

  南宁千帆教学科技有限公司,这个成立于2011年,致力于透明树脂包埋标本的设计、开发及推广应用的企业,带着她的小小标志,走进了全国大中小学校,甚至走出了国门,走进了世界。

  2012年,“千帆包埋标本”荣获第七届国际发明展览会“金奖”。

  2014年,“千帆”商标认定为广西著名商标。

  2014年,“学前教育益智系列包埋标本产品”荣获中国教育装备产品创新奖。

  2015年,“学前教育益智系列包埋标本产品”全面升级,注册“TiTigood千千谷”商标,以全新的形象、更专业服务于幼儿教育市场。“TiTigood千千谷”品牌系列产品在国内教玩具市场正式拉开序幕。

  2016年,“千帆新型包埋标本”荣获 “中国教育装备行业协会年度推荐产品”称号。

  2016年“TiTigood千千谷”轨道游戏系列产品获得国家专利证书。

  一项又一项的荣誉,是千帆公司的动力,也是压力。目前,公司已经拥有自主知识产权的“千帆包埋标本”,成功地为广大中小学校提供了安全便利的创新性教学标本产品,千帆公司一路走来,始终把产品科技研发和创新作为企业生存和发展的根本。

  在千帆的厂区,来自不同地区的各类标本将在这里进行酒精杀菌消毒处理。这些形态各异,展示不同自然形态的标本,经过工人们整姿定形后,会被小心翼翼地包埋在高分子树脂材料里,待树脂材料完成固化后,再进行打磨抛光处理。最后,一个个大小不一的标本就这样被生产出来了。

  作为一个高新技术企业, 多年来千帆公司一直专注于高分子材料和标本制作技术的融合应用,获得多项专利证书。公司生产的“千帆包埋标本”融合了高分子树脂材料聚合、生物防腐、标本防冻、动植物保色,新型干燥工艺等多种技术,是一种新型的教学标本,它采用安全无毒、高透明度的有机树脂作为标本的包埋材料,具有方便直观、自然真实、安全性高、保存长久等优点。产品在中小学校、幼儿园、研究院、科技馆等多个领域有着广泛的应用,包括动物解剖、骨骼、生活史、植物生长史、结构和矿物岩石等多类别。千帆公司组建了经验丰富的专业开发团队,还通过与广西师范大学、广西中医药大学等专业院校开展合作,在专业学科产品的应用和开发上有了新的突破。

  公司拥有“千帆”、“TiTigood千千谷”两个品牌多个系列产品。“千帆”品牌主要服务于中小学校、大学、研究院、博物馆等。中小学系列产品,适用于配套小学科学、初中生物及课外科普教育。大学、研究院等系列产品,以更深的专业内容服务于专业学科。

  “TiTigood千千谷”品牌以“玩”为主线,在“玩”中完成教育、教学与学习。主打有“儿童自然科学标本”、“自然魔块”、“轨道游戏”、“自然标本墙”四大系列产品,全方位服务于幼儿园、少儿培训机构、家庭等。为自然科学科普教育提供具有特色的优质玩教具产品。

  千帆公司成立近10年,在广西各级教育装备主管部门和广大中小学校的指导和支持下,公司生产的中小学教学用包埋标本,在广西义务教育学校的配备率已超过50%。千帆包埋标本凭借着优秀的使用性能已深入人心,为广西本土教育装备品牌树立了良好的形象。

  公司领导层非常珍惜这来之不易的成果,立足广西,走向全国。在教育部农村义务教育薄弱学校改造计划的推动下,千帆公司在全国的“薄改”项目中,以创新产品优良的性能,快速赢得了各省市教育装备项目的青睐。目前除了西藏等个别省份之外,千帆标本在包括新疆、青海在内的国内绝大多数省市地区均有应用。

  2020年是特殊的一年,千帆公司面临着很大的挑战。在这次疫情的冲击下,“生存”第一次变成了千帆发展的头等大事。在国家一系列针对中小企业的扶持政策支持下,千帆调整产品结构和研发方向,千方百计寻求企业发展的出路。研发了中药材标本、药用植物标本等一系列新产品。在海外出口方面,也积极拓展了东欧市场等全新的市场区域。