首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
甘肃武威凉州区:优先保障教育用地
http://www.ceiea.com 2021年02月22日 09:25 教育装备网
分享到:


  “城区新建小学两所、普惠性幼儿园7所,新增学位3780个、园位2700个。”近日,甘肃省武威市凉州区委副书记、区长高加志在《政府工作报告》中指出,凉州区将继续为民兴办十件实事,进一步改善民生,这条信息在当地引发热议。

  作为甘肃省人口最多的百万人口县级行政区,凉州区尽管于2018年10月实现脱贫“摘帽”,但当年全区财政税收收入仅有8.38亿元,办教育需要的钱和土地都“捉襟见肘”。“宁可我们过紧日子,也要千方百计优先保证教育投入,要拿出黄金地块来办教育,努力做到教育用地优先保障,教育用地只增不减。”2020年教师节庆祝大会,武威市委常委、凉州区委书记鞠毅的讲话掷地有声。2018年起,凉州区委、区政府全力实施教育发展三年提升计划,优先发展教育事业,坚持教育用地优先保障,累计划拨教育用地868.3亩,实施学校、幼儿园建设项目24项,新建校舍20.62万平方米,2020年秋季开学,凉州区新增学位达10050个,城区中小学“择校热”“大班额”、学前教育“入学难”“入园贵”等问题有效缓解。

  凉州区政协副主席、教育局党组书记、局长杨发寿说,2021年,凉州区将新增教育用地105亩,城区新建两所小学,扩建两所初中,迁建一所幼儿园,下功夫解决中小学“择校热”“大班额”以及农村学校办学水平不高等问题,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:《中国教育报》 作者:叶祥元 丁建伟)

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育



第78届中国教育装备展示会《展会会刊》免费下载
第79届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·第79届中国教育装备展示会参展手册 
·关于发布《中国教育装备行业团体标准申报指南》 
·关于换发2021年会员证书及会费交纳的通知 
·第五批教育装备行业团体标准立项申报工作的通知 
·教育脱贫攻坚 筑基伟大复兴 
·“深圳方案”透视职教发展中国道路 
·历史性的跨越 新奋斗的起点 
·教育部:确保正常安全开学