首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 教育新闻 > 正文
宁夏出台中小学教师减负“十条”
http://www.ceiea.com 2021年02月22日 09:38 教育装备网
分享到:


  宁夏回族自治区《关于减轻中小学教师负担的具体措施》近日印发,明确规定了中小学教师减负“十条”。制定中小学督查检查评比考核清单,对现有涉及中小学校和教师的督查检查评比考核事项立即进行全面清理精简,坚决取消可有可无事项,制定科学有效的中小学督查检查评比考核清单,确保对中小学校和教师督查检查评比考核事项在现有基础上减少50%以上。

  宁夏将通过规范简化督查检查评比考核标准及流程,完善中小学校和教师评价体系,减少不必要的环节和表格数据材料检查。要求不得以微信工作群等上传工作场景截图或录制视频等方式代替实际工作评价。开展中小学教师职称评审、年度考核、评优选先和专业技术竞赛等,不得擅自提高准入门槛和设置繁琐评审程序,不得以考试成绩、升学率、学历、论文、奖项作为唯一性评价指标。同时,规定不得随意安排中小学教师到与教育教学无关的场所开展相关工作。

(来源:人民日报 作者:刘峰)

责任编辑:董晓娟
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育