首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 教育资讯 > 商讯 > 正文
好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采
http://www.ceiea.com 2021年03月31日 10:43 教育装备网
分享到:


  2021年3月30~31日在上海举办第二届“智慧高校CIO上海论坛”。论坛以“数字融合,智慧育人”为主题,现场汇聚了300+高校信息化建设决策者(校长、院长、CIO、信息部主任)等相关部门与地方教育局领导,携手教育行业信息化解决方案服务商,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、5G、IPV6、大数据、云计算、信息安全等在高校教育中的最新应用场景,用新一代信息技术助力高校教育信息化产业升级,开启高校智慧教育新纪元!

  历经2020年疫情寒冬,2021年,正值“十四五”教育规划开启之年,教育行业也迎来春暖花开,科技变革的一年,30日一早,不到8点,大会还未正式开始,已是人潮汹涌,各高校领导/教育界嘉宾都围观在参会的科技展商展台前,各厂商纷纷展示各自的科技实力,以新型网络基础设施、人工智能、大数据中心为代表的“新基建”的迅猛发展为高校信息化发展注入强动力。

  笔者发现,在众多繁忙的各科技公司的展台前,尤其在奥图码数码科技有限公司展位前,参观的领导嘉宾们正积极和厂商负责人攀谈,奥图码5G MR教育解决方案也正诠释构画着未来教育的蓝图。

  笔者采访了奥图码解决方案事业部李翊瑋先生,

  请问:“课件的定制化和自主化”是目前授课时遇到的最大问题?奥图码此次带来的技术能否进行改善和优化?”

  李先生给出我们的回答:如您在现场看到的方案, MR教材可在激发学生空间想象力的同时也减轻了认知负担, 达到所见即所学的目标, 回到您刚的问题, 奥图码对于MR互动教学课件的定制化和自主化分别做了两点布局,

  对于3D课件定制化, 奥图码将推出极易上手的MR教材编辑器, 操作如同PPT简易但增加了3维空间的布局, 可使教师的想象力更易表现及使学生更易吸收教学知识点。

  针对3D课件的自主化, 现传统3D