首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 招标采购 > 采购资讯 > 正文
陕西省平利县:推进“832”平台采购 助力脱贫攻坚
http://www.ceiea.com 2020年11月05日 15:17 教育装备网
分享到:


  本报讯陕西省平利县财政局通过扶贫“832”平台拉动,多举措让贫困群众产品变商品、收成变收入,促进贫困群众多渠道增收,巩固脱贫攻坚成果。

  一是搭建“新平台”。截至目前,经平利县推荐,省级扶贫部门审核,国务院扶贫办甄别汇总通过平利籍供应商累计44家,其中已入住“832”平台12家。通过线上平台,“山货卖出深山”,将平利绞股蓝、八仙云雾和腊肉、正阳蜂蜜、长安富硒粮油等土特产变成了“香饽饽”,贫困户手中的土特产顿时成了“紧俏货”,消费扶贫的订单源源不断飞出大山。

  二是用好“红黄绿”。平利县准确把握消费扶贫工作要求,运用政府采购现行政策,利用“832”销售平台,定期通报采购量、预留份额等措施,督促各级预算单位加快采购进度。一是创新落实“红黄绿”季度通报制度,督促各预算单位按指导建议计划和预留份额标准通过“832”平台交易账号购买贫困地区农副产品,采用醒目的“红黄绿”标记,定期通报各单位平台采购动态,并提出将各单位完成情况纳入年度脱贫攻坚考核。二是按照市总工会促进消费扶贫“八条措施”有关要求,迅速安排部署,提速“832”销售平台扶贫工作力度,拉动内需,真正把消费扶贫工作落到实处。三是全县上下形成统一战线,部门通力协作,共推消费扶贫工作。截至目前,全县“832”平台累计开通并激活管理账号128个,开通并激活交易账号135个,已开展交易预算单位数量112个,累计完成交易总金额157.02万元。

  三是创出“新经验”。在奋力脱贫的道路上,平利县还鼓励引导干部职工和爱心企业到村采取“以购代捐、以买代帮”办法采购土特产,让农产品一头连接消费者,一头连接贫困户,线上线下齐发力,多种方法和途径增加群众收入,真正促成了贫困群众的农产品有“可销售的渠道”,干部职工消费有“可保证的品质”,实现互惠共赢,助力脱贫攻坚。平利县消费扶贫系列举措为贫困村、贫困户土特产品外销和转型,提供了一条可复制、可借鉴的宝贵经验。

  (平利财)

(来源:中国政府采购报 )

责任编辑:黄程程
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能

柏胜何军:校园智慧跑道 为客户创造价值

天立泰郑光才:让每个孩子享有公平而有质量的教育



《中国教育装备行业蓝皮书(2020版)》出版发行
第79届中国教育装备展示会
今日头条 企业动态
·关于举办第79届中国教育装备展示会的通知 
·第79届中国教育装备展示会邀请函 
·关于换发2021年会员证书及会费交纳的通知 
·努力办好人民满意的教育 
·“十三五”教育国际影响力迈上新台阶 
·过去四年我国出国留学人数逾251万 
·《中国教育装备行业蓝皮书(2020版)》出版发行 
·面向“十四五”,区域教育何为