首页
产品
资讯中心首页 教育新闻 装备前沿 市场行情 协会公告 企业动态 教育评论 政策文件 行业规范 技术文章
首页 > 访谈 > 视频访谈 > 正文
天智实业董事长李美英:中考实验操作考评系统领先者
http://www.ceiea.com 2020年11月13日 23:07 教育装备网
分享到:


  为充分发挥教育装备助力教育现代化的积极作用,促进区域性教育工作交流合作,加快西北地区教育发展步伐,夯实“十四五”教育事业发展基础,11月13至15日,陕西省教育厅教育技术装备管理中心联合相关省区,在西安国际会展中心举办西北教育装备行业年度盛会---“2020第二届西北教育装备博览会”。

  本届博览会由中国教育装备行业协会、陕西省教育厅、甘肃省教育厅、宁夏回族自治区教育厅、青海省教育厅和新疆维吾尔自治区教育厅指导,由陕西省教育厅教育技术装备管理中心主办,甘肃省教育装备办公室、宁夏教育装备和校园风险管理中心、青海省教育技术装备中心、新疆维吾尔自治区教育条件装备中心联合主办,由西安华富展览有限公司执行承办。

  中国教育装备网积极关注本次展会。借此之际,本站记者对广东天智实业有限公司董事长李美英进行了一次深入的访问。

  疫情导致各行各业都受到了影响,教育部门也做出了延迟开学的决定。在此期间,教育装备行业的产品形态也发生了变化。在线教育不断兴起,大数据广泛应用尤为突出,这些都是特殊时期里教备行业改革所面临的机遇。受疫情影响,教备直接采购量减少,企业的生产进度、年度销售计划被拖延,用料、用工价格上涨和劳动力、人员供给减少,导致了企业的利润率被压缩,则是我们面临的挑战。此次疫情对整个中国、整个国家经济、整个教备行业都带来了巨大的危机,面对危机,天智战胜困难以外,还更应该看到机会。

  天智作为一家为教育赋能持续奋斗25载的国家高新技术企业,秉承为教育创新践行的伟大使命,积极响应和贯彻国家领导人关于教育改革的指示精神,着眼教育事业长远发展;结合25年实验室建设经验,成功自主研发“中考实验操作考评系统”,系统较以往传统考评方式更加突显考评客观公正、数据留存追溯、资源合理配置的创新优势。

  疫情期间,天智着重对中考实验操作考评系统的安全性、智能化进行深度优化,将AI人工智能的应用融入到实验操作考评中,并取得了重大技术突破,让实验操作考评更加“公平、公正、阳光、安全”。

  随着国家教育部将理化生实验操作纳入中考学业水平考试,初中阶段学业水平考试都必须使用信息技术实时记录考试过程,天智中考实验操作考评系统能完全满足实验操作考试的技术需要,后续我们也将进行技术创新,不断优化产品,以更好的产品为中考教育改革进行服务,为国家培养更多的理科性人才。

  2020年,天智率先启动了“实验操作样板考场”战略,天智将在全国范围内建设一批实验操作样板考场,为全国实验教学树立样板考场,在教学实践中将不断推进中考实验操作考评系统标准化进程,为我国实验教学发展提供数据支撑和方向标。

    更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp49312

(来源:中国教育装备网 )

责任编辑:黄程程
本文链接
TOP↑



声明: 本网部分文章系教育装备网转载自其它媒体,目的在于信息传递,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。



推荐企业 申请加入

行业访谈 更多专访

信昇达范崇丹:为上亿人提供智慧阅读服务

天智实业李美英:为全国实验教学树立样板考场

佳比张永赋:以客户为中心 创新服务模式

万方数据林云水:为阅读建设提供良好支撑

利尔达周震宇:结合无线物联网技术实现转变

时代新维聂纪军:“5G+三个课堂” 为教育赋能